ANALISIS DAMPAK PELATIHAN PRODUCT KNOWLEDGE PADA PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT PINUS MERAH ABADI - ., Putu Andhikayusa Widiatmika; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si; ., Dra.Ni Made Suci,M.Si (Jurnal Manajemen Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh (1) deskripsikan tentang produktivitas kerja dan besar keuntungan yang disumbangkan oleh karyawan sebelum dan sesudah pelatihan product knowledge, serta (2) penjelasan eksplanasi teruji tentang dampak pelatihan product knowledge pada produktivias kerja karyawan PT Pinus Merah Abadi. Desain penelitian yang digunakan adalah Design Kausal Semu. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan PT Pinus Merah Abadi yang mengikuti pelatihan product knowledge dan objek Penelitian dampak pelatihan Product Knowledge. Metode pengumpulan data menggunakan pencatatan dokmentasi dan wawancara, kemudian dianalisis dengan deskritif dan uji-t 2 beda berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) produktivitas kerja karyawan, dan keuntungan yang disumbangkan oleh karyawan pada PT Pinus Merah Abadi setelah pelatihan product knowledge meningkat, (2) ada dampak pelatihan product knowledge pada produktivitas kerja karyawan. Kata Kunci : pelatihan product knowledge, produktivitas kerja karyawan The purpose of this study is to obtain (1) description of work productivity and the benefits made by employees before and after product knowledge training, and (2) explanation explanation tested about the impact of product knowledge training on employee productivity productivity PT Pinus Merah Abadi.. The research design used is false causal design. Subjects in this study were employees of PT Pinus Merah Abadi who attended Product Knowledge training And Research object impact training Product Knowledge. Methods of data collection using documentation and interview recordings, then analyzed with deskritif and paired t-test 2 pairs. The results showed that (1) employee work productivity, and profits donated by employees at PT Pinus Merah Abadi after product knowledge training increased, (2) there was impact of product knowledge training on work productivity of employees. keyword : product knowledge training, productivity employee