ANALISIS AUDIT MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA CLANDY’S GROSIR SINGARAJA - ., Putu Nova Evendiana; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si; ., Ni Nyoman Yulianthini, S.E., M.M. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai (1) perencanaan program SDM pada Clandy’s Grosir Singaraja, (2) pelaksanaan program SDM pada Clandy’s Grosir Singaraja, dan (3) tindak lanjut yang harus dilakukan untuk perbaikan program SDM pada Clandy’s Grosir Singaraja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah Clandy’s Grosir Singaraja, sementara itu objek penelitian ini adalah perencanaan program Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada pada Clandy’s Grosir Singaraja. Data dikumpulkan dengan metode observasi, wawancara, dan studi dokumentasi, kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) perencanaan program SDM, (2) pelaksanaan program SDM, dan (3) tindak lanjut program SDM semua berada pada kategori cukup baik pada Clandy’s Singaraja. Kata Kunci : audit, manajemen sumber daya manusia, perencanaan program This study aims to describe (1) human resource program planning at Clandy’s Grosir Singaraja, (2) implementation of human resources program at Clandy’s Grosir Singaraja, and (3) follow-up to be done for improvement of human resources program at Clandy’s Grosir Singaraja. This research is a descriptive research. The subject of this research is Clandy’s Grosir Singaraja, while the object of this research is the planning of human resources program that exist in Clandy’s Grosir Singaraja. Data were collected by observation method, interview, and documentation study, then analyzed descriptively. The results showed that (1) the program planning of human resources, (2) implementation of HR programs, and (3) follow-up program human resources all on the category quite nicely at Clandy’s Singaraja keyword : audit, human resources management, program planning