Pengaruh Loan to Deposit Ratio dan Return On Asset serta Earning Per Share terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - ., PUTU NILA ANGGRAENI; ., Drs. Wayan Cipta, M.M.; ., Dra.Ni Made Suci,M.Si (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial dari loan to deposit ratio, return on asset dan earning per share terhadap harga saham. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah perusahaan sub sektor bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan objek penelitian ini adalah harga saham, loan to deposit ratio, return on asset dan earning per share. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) loan to deposit ratio, return on asset dan earning per share berpengaruh signifikan terhadap harga saham, (2) loan to deposit ratio berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, (3) return on asset berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham, dan (4) earning per share berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci : Earning per share, harga saham, loan to deposit ratio, dan return on asset This study was aimed to determined on the effect simultaneously and partial of loan to deposit ratio, return on asset and earning per share to stock price. The research design used was causal quantitative. The subject of this research was company sub sector bank listed on the Indonsian Stock Exchange and the object of this study was stock price, loan to deposit ratio, return on asset and earning per share. The result of this study showed that: (1) loan to deposit ratio, return on asset and earning per share significant effect to the stock price, (2) loan to deposit ratio positive insignificant effect to the stock price, (3) return on asset negative insignificant effect to the stock price, and (4) earning per share positive significant effect to the stock price. keyword : Earning per share, stock price, loan to deposit ratio, and return on asset