Pengaruh Dana Pihak Ketiga dan Non Perfoming Loan serta Rentabilitas Terhadap Penyaluran Kredit pada Lembaga Perkreditan Desa Se-Kecamatan Seririt - ., NI MADE LINGGAYANI; ., Drs. Wayan Cipta, M.M.; ., Dra.Ni Made Suci,M.Si (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh secara simultan dan parsial dari dana pihak ketiga, non perfoming loan dan rentabilitas terhadap penyaluran kredit. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah Lembaga Perkreditan Desa Se-Kecamatan Seririt dan objek penelitian ini adalah dana pihak ketiga, non perfoming loan, rentabilitas dan penyaluran kredit. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen, dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) dana pihak ketiga, non perfoming loan dan rentabilitas berpengaruh signfikan terhadap penyaluran kredit (2) dana pihak ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit, (3) non perfoming loan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit dan (4) rentabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit pada Lembaga Perkreditan Desa Se-Kecamatan Seririt. Kata Kunci : dana pihak ketiga, non perfoming loan, penyaluran kredit, rentabilitas This study was aimed to get explanative findings about the effect simultaneously and partial of third-party funds, non perfoming loan, profitability and credit distribution. The reserch design used was causal quantitative. The subject of this research was Lembaga Perkreditan Desa Seririt District and the object of this study was third-party funds, non perfoming loan, profitability and credit distribution. The data were collected by documentation technique, it’s analyzed by multiple linier regression. The result of this study showed that: (1) third-party funds, non perfoming loan, and profitability significant effect to the credit distribution, (2) third-party funds positive significant effect to the credit distribution, (3) non perfoming loan positive significant effect to the credit distribution, (4) profitability positive significant effect to the credit distribution at Lembaga Perkreditan Desa Seririt District. keyword : credit distribution, non perfoming loan, profitability, third-party funds.