ANALISIS KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. MAMA JAYA DENGAN MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD - ., Wilda Al-Aluf; ., Dra.Ni Made Suci,M.Si; ., Drs. Wayan Cipta, M.M. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja perusahaan PT. Mama Jaya dengan menggunakan balanced scorecard Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif yang menjelaskan tentang kinerja PT. Mama Jaya periode 2015-2017. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara, pencatatan dokumen, dan kuesioner, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan metode balanced scorecard. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kinerja perusahaan PT. Mama Jaya pada perspektif keuangan secara keseluruhan masuk dalam kriteria baik, (2) kinerja perusahaan pada perspektif pelanggan secara keseluruhan masuk dalam kriteria puas, (3) kinerja perusahaan pada perspektif proses bisnis internal hasilnya belum efektif, dan (4) kinerja perusahaan pada perspektif pembelajaran dan pertumbuhan secara keseluruhan masuk dalam kriteria puas. Kata Kunci : balanced scorecard & kinerja. The aims of this study is to test the performace of PT. Mama Jaya using the balanced scorecard. This research is descriptive study which explanation the performance of PT. Mama Jaya in period 2015-2017. The data were collected by interviewing, documentation recording, and questionnaires; which are analyzed by the balanced scorecard. The results showed that: (1) the performace of PT. Mama Jayafinancial perspective include in good criteria, 2) the performace of customer perspective included in satisfied criteria, (3) the performace of the esult of internal business perspective still Manufacturing Cycle Effectiveness uneffective, and (4) the performace of learning and growth perspective included in satisfied criteria. keyword : balanced scorecard & performance.