PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU FUTSAL SPECS PADA MAHASISWA FAKULTAS OLAHRAGA DAN KESEHATAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA - ., JERMY PATRICK ELIAWAN KAYUN; ., Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi, S.E., M; ., Dra.Ni Made Suci,M.Si (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) Kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian, (2) Kualitas produk terhadap keputusan pembelian, (3) Harga terhadap Keputusan Pembelian. Desain dalam penelitian ini yaitu kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universita Pendidikan Ganesha dan objek penelitian ini adalah kualitas produk, harga, dan keputusan pembelian. Jenis data pada penelitian ini adalah data kuantitatif dikumpulkan melalui wawancara dan kuesioner yang kemudian dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : harga, keputusan pembelian, dan kualitas produk. This study aimed to examine the effect of (1) Product quality and orice toward buying decision, (2) Product quality toward buying decision, (3) Price toward buying decision. The design of this study was causal quantitative. The subjects of this study is the student of Sport and Health Faculty from Ganesha University of Education and the object of this study are product quality, price, and buying decision. The data type of this study is quantitative collected by interview and questionnaire and than analyzed using multiple linear regression analysis. The results showed that (1) Product quality and price significant effect to the buying decision, (2) Product quality significant effect to the buying decision, (3) Price significant effect to the buying decision. keyword : buying decision, price, product quality.