PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI KONTRAK PADA DINAS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN BULELENG - ., Kadek Dinda Yuliana; ., Komang Krisna Heryanda, S.E., M.M.; ., I Nengah Suarmanayasa, S.E., M.Si. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tentang (1) kompensasi dan komunikasi terhadap semangat kerja pegawai kontrak (2) kompensasi terhadap semangat kerja pegawai kontrak (3) komunikasi terhadap semangat kerja pegawai kontrak pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah pegawai kontrak pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 55 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompensasi dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai kontrak (2) kompensasi berpengaruh positif terhadap semangat kerja pegawai kontrak (3) komunikasi berpengaruh positif terhadap semangat kerja pegawai kontrak pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. Kata Kunci : kompensasi, komunikasi, semangat kerja. Abstract The purposes of this research are to test (1) compensation and communication toward the work spirit of contract employees (2) compensation toward the work spirit of contract employees (3) communication toward the work spirit of contract employees of Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. This research used causal quantitative research design. The subjects of this research are the contract employees at of Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. The population of the research are 55 employees. The data were collected within questionnaire and were analyzed by using multiple linear regression analysis. The result of this research showed that (1) compensation and communication simultaneously affected the work spirit of contract employees (2) compensation positively affected the work spirit of contract employees (3) communication positively affected the work spirit of contract employees of Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng. keyword : communication, compensation, work spirit.