ANALISIS FORMULASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA STRATEGIK - ., Agus Rachmat Apriaddi; ., Gede Putu Agus Jana Susila, S.E., MBA.; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan formulasi manajemen sumber daya manusia strategik pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng dan strategi dan kebijakan manajemen sumber daya manusia strategik pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada pada dinas perikanan dan kelautan kabupaten buleleng. Metode pengumpulan data menggunakan pencatatan dokumen dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Visi dan misi pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng sudah ada dengan kategori sangat baik. (2) Tujuan dan sasaran yang ada dapat dikategorikan sangat baik karena sudah dapat terlaksana secara optimal dan dijalankan dengan sebaik-baiknya dan (3) Strategi yang digunakan sudah ada dan dapat digunakan dengan baik didalam menjalankan setiap program yang ada pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabuapten Buleleng Kata Kunci : Formulasi sumber daya manusia strategik This study aims to describe the formulation of strategic human resource management in the Department of Fisheries and Maritime Affairs of Buleleng and strategic and strategic human resource management policies in the Fisheries and Marine Service of Buleleng Regency. The total population used in this study is all employees who are in the fisheries and marine department of Buleleng Regency. Methods of data collection using document recording and interviews. The results of this study indicate that, (1) the vision and mission of the Department of Fisheries and Maritime Affairs of Buleleng Regency already exist in a very good category. (2) The objectives and targets can be categorized very well because they can be carried out optimally and carried out as well as possible and (3) The strategies used already exist and can be used well in carrying out any programs available at the Fisheries and Marine Service of Kabuapten Buleleng keyword : ormulation of strategic human resources