Pengaruh Dana Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan Terhadap Pendapatan Anggota Kelompok Simantri - ., Kadek Erna; ., Drs. I Ketut Kirya,M.M; ., Ni Nyoman Yulianthini, S.E.,M.M. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) jenis usaha, (2) pendapatan bersih, dan (3) pengaruh pemberian dana Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) terhadap pendapatan anggota kelompok Simantri di Kecamatan Seririt tahun 2012. Penelitian ini meggunakan desain penelitian kausal. Variabel dalam penelitian ini yaitu dana PUAP sebagai variabel bebas (X) dan pendapatan sebagai variabel terikat (y). Subjek pada penelitian ini adalah anggota kelompok Simantri di Kecamatan Seririt, dan objeknya adalah besarnya bantuan dana PUAP dan pendapatan bersih anggota Simantri penerima bantuan dana PUAP. Jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi serta dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan (1) jenis usaha anggota Simantri bergerak di bidak perdagangan, (2) rata- rata bersih anggota Simantri sebesar Rp.768.000 dan (3) ada pengaruh positif dari jumlah pemberian dana PUAP terhadap pendapatan anggota kelompok anggota Simantri. Kata-kata kunci : Dana PUAP dan pendapatan Kata Kunci : Dana PUAP dan Pendapatan This research aims to know the (1) type of business , (2) net income, and (3) influence the granting of Rural Agribusiness Enterprise Development Fund (PUAP) against the income of the Group Simantri in district Seririt in 2012. This research is meggunakan causal research design. The variable in this study i.e. funds free variables as PUAP (X) and income as a variable (y). The subject of this research is a member of the Group Simantri in Seririt, and its object is the magnitude of the relief funds and net income members PUAP Simantri PUAP Fund recipient. The type of data collected is quantitative data by using a method of documentation as well as interviews and analyzed using linear regression analysis. The results showed (1) type of business members engaged in trading pawns Simantri, (2) the average net member Simantri amounting to Rp. 768.000 and (3) there is a positive influence of the amount of grant funds PUAP against income of the group member of Simantri. Key words: PUAP and Income Fund keyword : PUAP and Income Fund