Pengaruh Kredibilitas, Daya Tarik, Keahlian Bintang Iklan terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Mio-GT - Indrayani, Ni Wayan; Suwendra, I Wayan; Yulianthini, Ni Nyoman (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh simultan dari kredibilitas, daya tarik, dan keahlian bintang iklan (celebrity Endorser) terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio-GT. (2) pengaruh parsial dari kredibilitas, daya tarik, dan keahlian bintang iklan (celebrity Endorser) terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio-GT. (3) variabel yang paling dominan yang berpengaruh diantara kredibilitas, daya tarik, dan keahlian bintang iklan (celebrity Endorser) terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio-GT. Desain penelitian yang digunakan adalah desain kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah Dealer Maha Surya Motor dan objeknya kredibilitas, daya tarik, keahlian bintang iklan dan keputusan pembelian. Data yang dikumpulkan adalah metode pencatatan dokumen dan kuesioner, metode ini digunakan untuk mencatat dokumen-dokumen yang kemudian dianalisis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menujukan: (1) kredibilitas bintang iklan secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) daya tarik dan keahlian bintang iklan secara secara simultan dan parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan (3) variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian adalah daya tarik bintang iklan.