Penyusunan Anggaran Kas untuk Menetapkan Likuiditas dan Rentabilitas pada Perusahaan Tahun 2013 - Julianti, Ni Luh Eka; Suwarna, I Ketut; Yulianthini, Ni Nyoman (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui anggaran kas CV Frendly tahun 2013, rasio likuiditas dan rentabilitas setelah adanya penyusunan anggaran kas tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitaif, data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data sekunder dikumpulkan dengan metode dukumentasi dan kemudian dianalisis mengguakan analisis rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) anggaran kas CV Frendly tahun 2013 yaitu anggaran penerimaan kas sebesar Rp1.678.773.137,00 dan pengeluaran kas sebesar Rp 1.504.123.550,00, (2) setelah adanya penyusunan anggaran kas rasio likuiditas berada dalam kategori likuid dan rasio rentabilitas dalam kategori rendabel.