Analisis Formulasi Manajemen Sumber Daya Manusia Strategik - Apriadi, Agus Rachmat; Susila, Gede Putu Agus Jana; Bagia, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan formulasi manajemen sumber daya manusia strategik pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng dan strategi dan kebijakan manajemen sumber daya manusia strategik pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada pada dinas perikanan dan kelautan kabupaten buleleng. Metode pengumpulan data menggunakan pencatatan dokumen dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Visi dan misi pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng sudah ada dengan kategori sangat baik. (2) Tujuan dan sasaran yang ada dapat dikategorikan sangat baik karena sudah dapat terlaksana secara optimal dan dijalankan dengan sebaik-baiknya dan (3) Strategi yang digunakan sudah ada dan dapat digunakan dengan baik didalam menjalankan setiap program yang ada pada Dinas Perikanan dan Kelautan Kabuapten Buleleng.