Evaluasi Pelaksanaan Pelatihan Program Dasar Instalasi Listrik pada PT PLN Persero Area Bali Utara Singaraja - Mulyawati, Tika; Bagia, I Wayan; Yulianthini, Ni Nyoman (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk, (1) Mencari seberapa besar reaksi peserta pelatihan terhadap pelatihan program dasar instalasi listrik pada PT PLN Persero Area Bali Utara Singaraja, (2) Melihat seberapa pembelajaran yang diperoleh peserta pelatihan program dasar instalasi listrik pada PT PLN Persero Area Bali Utara Singaraja, (3) Mengetahui bagaiamana sikap peserta selama mengikuti pelatihan program dasar instalasi listrik pada PT PLN Persero Area Bali Utara Singaraja, (4) Untuk mengetahui hasil yang diharapkan dari pelaksanaan pelatihan program dasar instalasi listrik pada PT PLN Persero Area Bali Utara Singaraja. Penelitian ini memiliki jumlah populasi sebanyak 15 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan pencatatan dokumen. Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, (1) reaksi peserta pelatihan instalasi listrik memiliki kategori sangat reaktif, (2) untuk pembelajaran yang diperoleh setelah diadakannya pelatihan dapat dikatakan sangat meningkat, (3) Untuk perilaku peserta pelatihan dapat dikategorikan sangat baik, dan (4) Hasil pelatihan yang diperoleh oleh peserta pelatihan dapat dikategorikan sangat baik.