Pengaruh Stres Kerja dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Indriani, Anis; Yuliantini, Ni Nyoman; Bagia, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari, (1) Pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama, (2) Pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama., (3) Pengaruh stres kerja terhadap budaya kerja pada PT Riyanthi Investama, (4) Pengaruh stress kerja dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama. Lokasi penelitian dilakukan di PT Riyanthi Investama. Penelitian dilakukan di PT Riyanthi Investama dengan jumlah populasi sebanyak 30 orang. Jenis data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah jenis data primer dan jenis data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan pencatatan dokumen, wawancara dan kusioner. Untuk analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, (1) Ada pengaruh positif dari stres kerja dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama, (2) Ada pengaruh positif dari stres kerja terhadap budaya kerja pada PT Riyanthi Investama, (3) Ada pengaruh positif dari stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama, (4) Ada pengaruh positif dari budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Riyanthi Investama