Penilaian Kesehatan LPD dengan Menggunakan Metode Camel - Trisnadewi, Komang Lely; Cipta, Wayan; Suwendra, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan LPD Sekecamatan Gerokgak dengan menggunakan metode CAMEL periode tahun 2013-2014. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data adalah primer dan sekunder. Data dikumpulkan dengan wawancara dan pencatatan dokumen. Subjek peneilitian adalah LPD Sekecamatan Gerokgak dan objek penelitian adalah tingkat kesehatan LPD yang mencakup aspek Capital, Asset, Management, Earning, dan Liquidity. Data dianalisis dengan metode CAMEL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kesehatan LPD Sekecamatan Gerokgak berada pada kategori sehat baik tahun 2013 maupun tahun 2014.