Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan Ditinjau dari Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas pada PT. Nirwana Lestari Periode 2010-2014 - Wibawa, Putu Joni Satriya; Yudiaatmaja, Fridayana; Susila, Gede Putu Agus Jana (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT. Nirwana Lestari dalam mengelola keuangan perusahaan yang mempengaruhi laba periode Tahun 2010- 2014. Kinerja keuangan perusahaan PT. Nirwana Lestari ditinjau dari rasio likuiditas menggunakan rasio lancar (current ratio), rasio solvabilitas yang terdiri dari debt to asset ratio dengan debt to equity ratio, dan rasio profitabilitas yang terdiri dari return on asset dengan return on equity. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. data dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen dan kemudian dianalisis dengan rasio keuangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) rasio lancar (current ratio) termasuk dalam kategori sehat (2) debt to asset ratio termasuk dalam kategori sehat (3) debt to equity termasuk dalam kategori sehat (4) return on asset termasuk dalam kategori sehat dan (5) return on equity termasuk dalam kategori sehat. Kata kunci: Keuangan Perusahaan, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Profitabilitas Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT. Nirwana Lestari dalam mengelola keuangan perusahaan yang mempengaruhi laba periode Tahun 2010- 2014. Kinerja keuangan perusahaan PT. Nirwana Lestari ditinjau dari rasio likuiditas menggunakan rasio lancar (current ratio), rasio solvabilitas yang terdiri dari debt to asset ratio dengan debt to equity ratio, dan rasio profitabilitas yang terdiri dari return on asset dengan return on equity. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. data dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen dan kemudian dianalisis dengan rasio keuangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) rasio lancar (current ratio) termasuk dalam kategori sehat (2) debt to asset ratio termasuk dalam kategori sehat (3) debt to equity termasuk dalam kategori sehat (4) return on asset termasuk dalam kategori sehat dan (5) return on equity termasuk dalam kategori sehat.