Pengaruh Dana Pihak Ketiga dan Penyaluran Kredit terhadap Pendapatan Studi Kasus pada Perusahaan Sub Sektor Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Wedhananda, I Nyoman Purusa; Yudiaatmaja, Fridayana; Suwendra, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Penyaluran Kredit terhadap Pendapatan pada sub sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh sub sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan objek penelitian adalah Dana Pihak Ketiga (DPK) penyaluran Kredit terhadap pendapatan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 42 Bank. Dari populasi ini diambil menjadi 10 sampel dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah pencatatan dokumen, kemudian dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh dari Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Penyaluran Kredit terhadap Pendapatan pada sub sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia