ANALISIS KEBUTUHAN DOSEN DI JURUSAN MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI UNDIKSHA - ., Muhammad Nadzar; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si; ., Ni Nyoman Yulianthini, S.E.,M.M. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan deskriptif mengenai perencanaan kebutuhan dosen di Jurusan Manajemen. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Subyek dalam penelitian adalah Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha. Objek penelitian ini ada dua, yaitu objek material dan objek formal. Objek materialnya adalah Dosen di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Undiksha dan objek formal kebutuhan perencanaan dosen di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Undiksha 2016. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data mengenai perencanaan kebutuhan dosen yang dikumpul dengan teknik pencatatan dokumen, observasi dan wawancara. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif. Temuan hasil penelitian menunjukan bahwa Jurusan Manajemen membutuhkan sebanyak 17 orang pada tahun 2016,dengan kompetensi untuk mengampu 16 mata kuliah. Kata Kunci : kebutuhan dosen This objectives of research are get the descriptive finding of (1) lecture need planning in management department. This research used decriptive research design. Subject and object of this research is management department Ganesha Education University. There are two object in this research, namely (1) formally and material objects. The material object is lectures of management department it’s formally object is lecture planning need in management department Undisksha Singaraja at 2016. Data were collected by document recording, observation, and iterviewer thechnique. Data were analyzed by descriptive analysis. The finding results of research showed that management department need amuonted 17 people in 2016 year with the competency to learn 16 subjects keyword : lecture need