PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - ., Putu Wahyu Dhiatmika; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si; ., Gede Putu Agus Jana Susila, S.E.,MBA (Jurnal Manajemen Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji mengenai (1) pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh kepuasan kerja terhadap disiplin kerja, (3) pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (4) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Ayu Sari Pertiwi di Buleleng tahun 2015. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah PT Ayu Sari Pertiwi dan objek penelitiannya adalah kepuasan kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 46 orang yang semuanya dijadikan sebagai unit pengamatan sehingga penelitian ini termasuk penelitian populasi. Metode pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuisioner, wawancara dan pencatatan dokumen. kemudian mengenai teknik analisa data yang digunakan adalah teknik analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh yang positif secara signifikan dari (1) pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh kepuasan kerja terhadap disiplin kerja, (3) pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (4) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan This study aimed to obtain findings regarding eksplanitif tested (1) the effect of job satisfaction and work discipline on employee performance, (2) the effect of job satisfaction on work discipline, (3) the effect of job satisfaction on employee performance, (4) the effect of labor discipline on employee performance. This research was conducted at PT Sari Ayu Pertiwi in Buleleng 2015. This study uses a quantitative research design causal. Subject of this research is PT Sari Ayu Pertiwi and the object of research is job satisfaction, work discipline and employee performance. The population in this study were 46 people who all serve as the unit of observation, therefore this research including the study population. Data collection methods used in this research is the method of questionnaires, interviews and record-keeping. then the data analysis technique used is the technique of path analysis. The results of this study showed no positive effect of (1) the effect of job satisfaction and work discipline on the performance of employees, (2) the effect of job satisfaction on work discipline, (3) the effect of job satisfaction on employee performance (4) the effect of labor discipline on employee performance. keyword : Job Satisfaction, Work Discipline and Employee Performance