PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PERCETAKAN MANDALA SABLON DAN DIGITAL PRINTING - ., Made Yulianingsih; ., Gede Putu Agus Jana Susila, S.E., MBA.; ., Komang Krisna Heryanda, S.E., M.M. (Jurnal Manajemen Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh (1) kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan (2) kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan, (3) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian kuantitatif kausal. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan regresi berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh signifikan dari (1) kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan dengan sumbangan pengaruh sebesar 87,8%, (2) kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan dengan sumbangan pengaruh sebesar 44% dan (3) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan dengan sumbangan pengaruh sebesar 38,4% di Percetakan Mandala Sablon dan Digital Printing. Kata Kunci : kompensasi, lingkungan kerja, produktivitas kerja This purpose of this study were in order to examine the effect of (1) compensation and work environment to work productivity, (2) compensation to work productivity (3) work environment to work productivity. Design of the research that used to design causal quantitative. The methods of data to collect with questionnaires, and then of analyzed to using multiple regression by the test assumption classical. The result of research to show there is a significant effect to (1) compensation and work environment to work productivity by the effect contribution of 87,8%, (2) compensation to work productivity by the effect contribution of 44%, (3) the work environment to work productivity by the effect contribution of 38,4% in Percetakan Mandala Sablon and Digital Printing. keyword : compensation, work environment, work productivity