Pengaruh Kredit terhadap Pendapatan pada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) - Marleni, Ni Luh Pt. Sri; Suwarna, I Ketut; Suwendra, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kegiatan atau usaha yang menjadi sumber-sumber pendapatan, dan (2) pengaruh kredit terhadap pendapatan pada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Werdhi Yasa. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Werdhi Yasa dan objeknya adalah kredit dan pendapatan. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi serta dianalisis dengan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kegiatan atau usaha yang menjadi sumber-sumber pendapatan adalah pendapatan bunga, pendapatan biaya administrasi, pendapatan provisi dan pendapatan konsinyasi, dan (2) kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan sebesar 56,3%.