Pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Piutang terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2014 - Wiradnyana, Gede; Yudiaatmaja, Fridayana; Suwendra, I Wayan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan tentang (1) Pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang secara parsial terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (2) Pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang secara simultan terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Subjek pada penelitian ini adalah Perusahaan sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Ada pengaruh positif dan signifikan secara simultan dari perputaran kas dan perputaran piutang terhadap profitabilitas (2) Ada pengaruh positif dan signifikan secara parsial dari perputaran kas dan perputaran piutang terhadap profitabilitas.