Analisis Tingkat Kesehatan Bank dengan Menggunakan Metode Camel - Yanti, Luh Putu Ayu Ita Purnama; Suwendra, Wayan; Susila, Gede Putu Agus Jana (Jurnal Manajemen Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui predikat tingkat kesehatan bank ditinjau dari analisis CAMEL pada bank perkreditan rakyat di kecamatan Buleleng periode 2010-2012. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif dengan menggunakan teknik dokumentasi yang bersumber dari laporan keuangan berupa laporan laba-rugi, neraca, laporan kualitas aktiva produktif, laporan komitmen dan kontigensi serta penilaian aspek kualitas manajemen BPR yang mencakup manajemen umum dan manajemen resiko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama kurun waktu tiga tahun dari tahun 2010-2012 BPR di Kecamatan Buleleng mendapatkan predikat sehat.