Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - ., Sinthia Dewi; ., Dr.I Wayan Bagia, M.Si; ., Gede Putu Agus Jana Susila, S.E.,MBA (Jurnal Manajemen Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh (1) tingkat pendidikan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, (2) tingkat pendidikan terhadap pengembangan karir, (3) tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan, dan (4) pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi dan objeknya adalah tingkat pendidikan, pengembangan karir, dan kinerja karyawan. Populasi penelitian ini berjumlah 30 karyawan yang semuanya dijadikan unit pengamatan, sehingga penelitian ini termasuk penelitian populasi. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner, wawancara, dan pencatatan dokumen serta dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dari (1) tingkat pendidikan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, (2) tingkat pendidikan terhadap pengembangan karir, (3) tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan, (4) pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi. Kata Kunci : tingkat pendidikan, pengembangan karir, dan kinerja karyawan This study aims at obtaining the explanative findings which are tested by the contribution of (1) education level and career development about employee’s performance, (2) education level of the career developmen, (3) education level of the employee’s performance, and (4) career development of the employee’s performance at PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi. Design of the research that use to this study is research designing causal quantitative. The subject of this study were all of the employees in PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi, and the objects were the education level, career development, and employee’s performance. Total population of this research are 30 employees who all combine became observation unit, therefore this research including population research. Data were collected by using a questionnaire, recording documents, and interviews and analyzed using path analysis. The results showed a positive effect of education level and career development about employee’s performance, (2) education level of the career developmen, (3) education level of the employee’s performance, and (4) career development of the employee’s performance at PT Bank Perkreditan Rakyat Nur Abadi. keyword : education level, career development, and employee performance.