Vol. 11 No. 2 (2022)

Published: 2022-08-31

Articles

  • Pelatihan Pembuatan Produk Selai Buah dan Minuman Serbuk Kulit Buah Naga (Hylocereus Undatus) di SMA Negeri 1 Semarapura, Klungkung

    Ida Ayu Putu Ary Widnyani, Putu Rima Sintyadewi
    176 - 181
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.39724
  • Pelatihan Promosi Digital Desa Wisata Kerajinan Bambu Karangasem, Kec. Dlingo, Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

    Budiawan, Tri Kuntoro Priyambodo, Janianton Damanik, Rully Anggi Akbar, Rina Widiastuti
    182 - 198
  • Pembinaan dan Pendampingan Pengembangan VCO Pada Kelompok "Pangsan Ayu" Desa Pangsan Kecamatan Petang Kabupaten Badung

    I Gede Pasek Mangku, Luh Suriati, Dewa Nyoman Sudita, Yohanes Parlindungan Situmeang, I Gusti Bagus Udayana
    199 - 208
  • Kontribusi Strategis Fakultas Keolahragaan Untuk Mendorong Sepakbola Wanita Menjadi Gaya Hidup di Kota Surakarta

    Sapta Kunta Purnama, Rumi iqbal Doewes, Mohammad Furqon Hidayatullah, Islahuzzaman Nuryadin, Haris Nugroho, Agustiyanta, Slamet Widodo, Waluyo, Hendrig Joko Prasetyo, Fadilah Umar, Dede Irawan
    209 - 217
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.49738
  • Analisis Efektivitas Pelatihan Pembuatan Media Pendidikan Seksual Bagi Anak Usia Dini

    Mutiara Magta, Ni Gusti Ayu Made Yeni Lestari
    218 - 227
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.39243
  • Pengembangan Bigbook Berbasis Mitigasi Bencana Untuk Meningkatkan Kompetensi Guru PAUD di Lombok Tengah

    Sri Tatminingsih, Ramlah AH Gani, Nurdin, Hulaifi, Khaerul Anam
    228 - 235
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.40355
  • Upaya Pencegahan Covid-19 dengan Pembuatan Hand Sanitizer Alami Ekstrak Daun Sirih

    Tania Avianda Gusman, Gita Nirmala Sari, Arif Nurudin, Indah Karina Yulina, Al Munnawarah
    236 - 244
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.45672
  • Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengolahan Limbah Organik Cair Berbasis Bio Slurry Dalam Upaya Mengurangi Tingkat Pengangguran Masyarakat Desa Bongkasa Pertiwi Akibat Pandemi Covid-19

    A.A.Istri Mirah Dharmadewi, Gede Sidi Artajaya, I.G.A Gede Wiadnyana, I Wayan Suanda
    245 - 251
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.49110
  • Pendampingan Petani Anggrek Dalam Mengembangkan Metode Kultur Jaringan dan Aklimatisasi Bibit Anggrek Di Desa Petiga Tabanan Bali

    Ni Wayan Deswiniyanti, Ni Kadek Dwipayani Lestari
    252 - 260
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.32585
  • Pelatihan Mitigasi Bencana pada Pondok Pesantren Sebagai Upaya Mewujudkan Pondok Pesantren Siaga Bencana di Kabupaten Trenggalek

    Neni Wahyuningtyas, Ardyanto Tanjung, Fatiya Rosyida, Abdul Kodir, Putri Avivah El Hayati, M. Gebryna Rizki Nantana, Ninik Yustina Sari, M. Khoirul Annas Waladul Mufid, Febty Andini Dwi Rosita
    261 - 269
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.40011
  • Pendampingan dan Pelatihan Penyusunan Modul yang Kreatif dan Inovatif Bagi Guru Sekolah Dasar di Masa Pandemik Covid-19

    Dhiniaty Gularso, Selly Rahmawati, Darsono Darsono
    270 - 283
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.44547
  • Rebranding dan Pembuatan Web Profile Produk Jahe Merah Produk Jamu Wedang Jempol Blitar

    Made Hanindia Prami Swari, Chrystia Aji Putra, Aileena Solicitor, I Kadek Susila Satwika
    284 - 290
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.48884
  • Penyuluhan Obesitas Dan Nutrition Facts Serta Pelatihan Pembacaan Label Kemasan dan Informasi Nilai Gizi Pada Makanan Kemasan Di SMA Negeri 1 Semarapura, Klungkung

    Putu Rima Sintyadewi, Ida Ayu Ary Widnyani
    291 - 296
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.39712
  • Pelatihan Kehumasan dan Keprotokolan Bagi Aparatur Desa di Wilayah Das Banyumala, Kabupaten Buleleng

    Ida Ayu Made Darmayanti, I Wayan Artika, I Gede Nurjaya, I Made Astika, Ade Asih Susiari Tantri
    297 - 305
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.42496
  • Optimalisasi Peran Orang Tua Dalam Pemantauan Pertumbuhan, Perkembangan dan Stimulasi Balita pada Masa Pandemi Covid-19

    Putu Irma Pratiwi, Ni Komang Sulyastini, Anjar Tri Astuti
    306 - 317
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.45692
  • Pendampingan Life Guard Objek Wisata Cemara Kembar Desa Sei Nagalawan pada Pertolongan Pertama Kasus Tenggelam

    Zulfan Heri, Nustan Hasibuan, Puji ratno
    318 - 326
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.49256
  • Pengembangan Produk "Si Jae" di Banjar Tebuana, Desa Taro, Gianyar

    Ni Kadek Yunita Sari, Ni Wayan Nursini, Natalia Sri Endah K, Ni Wayan Deswiniyanti
    327 - 335
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.38107
  • Pendampingan dan Pelatihan Web Pemasaran Berbasis On-Line Di SMA Negeri I Tanjung Raja

    Eka Sri Yusmartini, Mardwita, Aseptianova
    336 - 343
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.40041
  • Bimbingan Teknis Penerapan Prinsip Kejujuran Dalam Perjanjian Jual Beli Berbasis Ekonomi Digital di Desa Pulau Panggung pada Masa Pandemi Global

    Annalisa Yahanan, Murzal, Firman Muntaqo, Nurhidayatuloh, Helena Primadiantini Sulistiyaningrum
    344 - 355
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.45260
  • Pemberdayaan Strategi Synchronous dan Asynchronous Berlandaskan Nilai Aneka-Tri Kaya Parisudha Dalam Upaya Mewujudkan Pembelajaran Hots, Inovatif dan Berkarakter

    Dewa Gede Hendra Divayana, I Putu Wisna Ariawan, P. Wayan Arta Suyasa
    356 - 370
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.48899
  • Pelatihan Pembuatan Biokomposter dan Pengolahan Sampah Organik Menjadi Pupuk Organik Cair (POC) di Sekolah Dasar Negeri 17 Kesiman

    I Kadek Adiana Putra, I Putu Surya Adi Putra, I Made Dedy Setiawan, I Wayan Gede Wardika, Wayan Sauri Peradhayana, Ni Wayan Suardiati Putri
    371 - 379
    DOI: https://doi.org/10.23887/jwl.v11i2.38373