Vol 9 No 1 (2018)

Diterbitkan: 2019-11-26

Articles

  • MODIFIKASI BUSANA ADAT PERNIKAHAN DAERAH BELU DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI BORDIR

    Anastasia Bita ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.23907
  • IDENTIFIKASI HIDANGAN KHAS USABA SAMBAH DI DESA TENGANAN PEGRINGSINGAN

    Ni Luh Sri Lestari, Cokorda Istri Raka Marsiti, Ni Desak Made Sri Adnyawati
    1-11
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22113
  • PERKEMBANGAN MOTIF HIAS KAIN TENUN ENDEK PADA PERTENUNAN ARTHA DHARMA DI DESA SINABUN, KECAMATAN SAWAN, KABUPATEN BULELENG

    Luh Putu Sri Okta Pradinda ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.24786
  • RAGAM HIAS KAIN TENUN SONGKET TRADISIONAL DI DESA SUKARARA KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH

    NENI PEBRIYANA ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd. ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.23937
  • PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN SUBTITUSI DALAM PEMBUATAN KERUPUK

    Agnesita Purwanto ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.24869
  • PENGEMBANGAN DESAIN KEBAYA DENGAN PENERAPAN TEKNIK SULAMAN BULION DAN PAYET

    Made Mahatmi Pradnya Pramita ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd. ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.24785
  • PENERAPAN MOTIF HIAS PADA KAIN JADI DENGAN MENGGUNAKAN KOMBINASI TEKNIK PAINTING DAN BORDIR

    Ririn Pebrianti, Ni Kt. Widiartini, I Gede Sudirtha
    12-21
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22115
  • KAJIAN POTENSI OBJEK WISATA BUDAYA DI KAWASAN WISATA LOVINA

    Kadek Arianti, Cok Istri Raka Marsiti, Ni Made Suriani
    22-33
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22117
  • STUDI EKSPERIMEN BUAH BELIMBING WULUH MENJADI SORBET

    Ni Putu Mas Yudayani, Damiati Damiati, Luh Masdarini
    34-43
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22118
  • PENGOLAHAN PIE SUSU BERBAHAN DASAR TEPUNG GAYAM(INOCARPUS FAGIFERUS)

    Juliandanu Hadimashari Angkih, Damiati Damiati, Made Suriani
    44-55
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22120
  • PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN ROLE PLAYING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN LAYANAN PORTER SISWA KELAS XI AKOMODASI PERHOTELAN 1 SMK PARIWISATA TRIATMAJAYA SINGARAJA

    Kadek Meli Anggarsari, Ni Desak Made Sri Adnyawati, Cokorda Istri Raka Marsiti
    56-66
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22156
  • STUDI EKSPERIMEN PENGOLAHAN BROWNIES KUKUS BERBAHAN BAKU TEPUNG UBI JALAR UNGU

    Irham Sani, Cokorda Istri Raka Marsiti, Luh Masdarini
    67-75
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i1.22123