Vol. 8 No. 2 (2017)

Published: 2017-06-14

Articles

  • PERKEMBANGAN BUSANA ADAT SASAK (LAMBUNG) DI LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT

    Asti Noviana ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12613
  • Pemanfaatan Tepung Pisang Klutuk Menjadi Bolu Karamel

    Ni Komang Inparniawati ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11397
  • Tenun Tradisional Lembah Rinjani Desa Sembalun Lawang Kecamatan Sembalun Kabupaten Lombok Timur

    Ika Mayani ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11487
  • STUDI TENTANG BUSANA PENGANTIN ADAT SUKU SASAK DI LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT

    Muniah ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11488
  • Penerapan Teknik Prada Cetak Screen (Sablon) pada Tekstil

    Anak Agung Ratih Urmila Santhi ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11489
  • PENGELOLAAN OBJEK DAN DAYA TARIK WISATA DESA SAMBANGAN KECAMATAN SUKASADA KABUPATEN BULELENG

    Kd Yudi Aris Pratama ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11504
  • Efektivitas Metode Demonstrasi Untuk Meningkatkan Keterampilan Napkin Folding Di Kelas XI A3 SMK Negeri 2 Singaraja

    Putu Lilis Ariantini ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11528
  • Higiene Sanitasi Pengolahan dan Penyajian Makanan Pada Kantin Sekolah Dasar Negeri di Kota Singaraja

    Eka Liana Devi ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11556
  • PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP OBJEK WISATA AIR SANIH DITINJAU DARI TEORI 4A (ATTRACTION, ACCESSIBILITY, AMENITIES, ANCILLARY)

    Luh Desi Widiantini ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11620
  • PERKEMBANGAN BATIK SITUBONDO DI SAUNG BATIK PUSPA BAHARI DESA ASEMBAGUS

    Alfi Lailatul Badriy ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11712
  • TATA RIAS PENGANTIN AGUNG KHAS GAYA BULELENG

    Rizki Ari Safitri ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11713
  • PENERAPAN PEMBELAJARAN BERBASIS LINGKUNGAN PADA MATA PELAJARAN SANITASI HIGIENE DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK PARIWISATA TRIATMAJAYA SINGARAJA

    Ni Wayan Ratna Dewi ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11720
  • PENGGUNAAN METODE DEMONTRASI DENGAN BANTUAN MEDIA GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MELAKUKAN PERSIAPAN PENGOLAHAN DI KELAS X SMK TRIATMAYAYA SINGARAJA

    Putu Ayu Sulistri Artini ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11727
  • Reinventarisasi Kuliner Etnis Tionghoa Dan Etnis Arab Di Kota Singaraja

    Nurlaili Solihatun Nisa ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11728
  • PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN VISUAL AUDIO DAN KINESTETIK (VAK) UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XII AP 2 DI SMKN 1 SERIRIT DALAM PEMBELAJARAN MENYIAPKAN KAMAR UNTUK TAMU

    Luh Ari Muliani ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11729
  • IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN ROLE PLAYING BERBANTUAN PENILAIAN TEMAN SEJAWAT PADA MATA PELAJARAN RESERVASI UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XII AP2 SMK PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA

    Luh Detriyani ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11738
  • PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NUMBERED HEAD TOGETHER (NHT) UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI DAN PRESTASI BELAJAR SISWA DI KELAS X AP 2 SMK N 1 SERIRIT PADA MATA PELAJARAN MEMUTAKHIRKAN INFORMASI INDUSTRI PARIWISATA

    Pt Arsitha Indah y ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11741
  • PERAN BULELENG FESTIVAL DALAM PERKEMBANGAN PARIWISATA KABUPATEN BULELENG

    Komang Aristi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11765
  • Pengaruh Makan Pagi Terhadap Konsentrasi Belajar Siswa Kelas X Jasa Boga SMK Negeri 2 Singaraja

    Putu Sumertayasa ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.11883
  • PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN BOGA DASAR BAGI SISWA KELAS X JASA BOGA DI SMK PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA

    Ni Wayan Desi ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12078
  • UJI KUALITAS TEPUNG BIJI RAMBUTAN

    Komang Suki Wiriani ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12254
  • PENGEMBANGAN MODUL INDUSTRI PERHOTELAN KELAS XI KOPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN SMK NEGERI 1 SINGARAJA

    Kadek Pariandani ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12255
  • PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK MENJADI PIE SUSU

    Ketut Suartini ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12298
  • IDENTIFIKASI HIDANGAN TRADISIONAL KHAS KABUPATEN LOMBOK TENGAH, NUSA TENGGARA BARAT

    Bestari Dwi Andrini ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12299
  • IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR DASAR PENGERITINGAN RAMBUT PADA SISWA KELAS XI TATA KECANTIKAN RAMBUT SMK NEGERI 2 SINGARAJA TAHUN PELAJARAN 2016/2017

    Kadek Devi Saras Patmawati ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12385
  • Pembuatan Modul Ajar Fusion Food untuk Mendukung Pelaksanaan Kurikulum 2013 bagi Siswa Kelas XII SMK Negeri 2 Singaraja

    Ria Karlina ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12416
  • TENUN 3 DIMENSI PADA INDUSTRI TENUN PUTRI AYU KECAMATAN BLAHBATUH KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI

    Kadek Megayanti ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12444
  • TATA RIAS PENGANTIN KABUPATEN KLUNGKUNG

    Ni Putu Putri Astuti ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12445
  • TENUN SONGKET NGALAM PADA INDUSTRI TENUN PELANGI KECAMATAN SIDEMEN KABUPATEN KARANGASEM

    Ni Wayan Widya Sami ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12466
  • Pengembangan Jobsheet Berbasis Media Fragmen Dalam Pembelajaran Praktek Tehnik Tailoring

    Ni Kadek Emma Pratiwi ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12567
  • PERKEMBANGAN RAGAM HIAS KAIN TENUN SRI MENANTI DI DESA KEMBANG KERANG DAYA KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR

    Sohriah ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12568
  • TATA RIAS PENGANTIN SUKU SASAK PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT

    Khaeriyah Ramdani ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.12612
  • Penerapan motif hias pada kain jadi dengan menggunakan kombinasi teknik painting dan bordir

    Ririn Pebrianti ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13095
  • PERKEMBANGAN KULINER BALI SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DI DENPASAR BARAT

    Gilang Ramadan ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13102
  • PENGEMBANGAN PAKET WISATA ALAM DI DESA LEMUKIH KECAMATAN SAWAN KABUPATEN BULELENG

    Nyoman Sudiksa ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13130
  • Potensi Objek Wisata Sejarah di Kota Singaraja

    I Made Dwyka Aryawan ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13284
  • PENGOLAHAN TEPUNG BIJI KELUWIH MENJADI KUE KERING

    I Putu Oka Januarta ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13450
  • Be Keren Sebagai Kuliner Tradisional Khas Puri Agung Bangli, Kabupaten Bangli, Provensi Bali

    Dewa Gede Maha Wijaya Putra ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13451
  • PARTISIPASI MASYARAKAT DESA WANAGIRI DALAM PENGEMBANGAN OBJEK WISATA AIR TERJUN BANYUMALA DI KECAMATAN SUKASADA, KABUPATEN BULELENG

    Winda Harmoni Ni Putu ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13597
  • SUBSTITUSI TEPUNG TALAS KIMPUL MENJADI KUE KERING SAGON

    Desak Nyoman Kartika Dewi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13598
  • UJI KUALITAS MANISAN KULIT PISANG KEPOK

    Putu Dedo Hendrawan ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13599
  • Pengolahan Kulit Pisang Kepok Menjadi Abon

    Gede Hendra Kusuma ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13613
  • IDENTIFIKASI HIDANGAN KHAS USABA SAMBAH DI DESA TENGANAN PEGRINGSINGAN

    Ni Luh Sri Lestari ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13614
  • STUDI EKSPERIMEN BUAH BELIMBING WULUH MENJADI SORBET

    Ni Putu Mas Yudayani ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13649
  • TRADISI NYACAHIN DI DESA WISATA TARO, KECAMATAN TEGALLALANG, KABUPATEN GIANYAR

    Ni Kadek Ayu Handayani ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13668
  • PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN ROLE PLAYING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN LAYANAN PORTER SISWA KELAS XI AKOMODASI PERHOTELAN 1 SMK PARIWISATA TRIATMAJAYA SINGARAJA

    Kadek Meli Anggarsari ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.13669
  • PENGOLAHAN PIESUSUBERBAHAN DASAR TEPUNG GAYAM(INOCARPUS FAGIFERUS)

    Juliandanu H.a ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.14641
  • PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS SAINTIFIK UNTUK MATA PELAJARAN SANITASI, HYGIENE DAN KESELAMATAN KERJA SISWA KELAS X AKOMODASI PERHOTELAN DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Kadek Diah Dharmiasih ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.14642
  • POTENSI OBJEK WISATA EDUKASI DI KABUPATEN GIANYAR

    Ida Ayu Sinta Devi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15037
  • PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA MENJADI BROWNIES KUKUS

    Ni Made Ritasari ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15082
  • KUALITAS PELAYANAN BEAUTICIAN DI SALON AGATA 2 KABUPATEN BULELENG

    Dewa Ayu Putu Widya Wulandari ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15247
  • UJI KUALITAS TEPUNG KARA KRATOK

    Ni Putu Erni Widia Astuti ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15248
  • HIDANGAN PETAMON PADA TRADISI NGUSABA BUKAKAK DI DESA GIRI EMAS KECAMATAN SAWAN

    Ni Made Wiwik Rahayu Utami ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15249
  • PENGARUH PENERAPAN MODEL NUMBERED HEAD TOGETHER (NHT) BERBASIS ASESMEN PORTOFOLIO TERHADAP HASIL BELAJAR PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN (PBM) SISWA KELAS X JASA BOGA SMK PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA

    I Dewa Ayu Nyoman Prajna Paramita ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15250
  • PERKEMBANGAN TATA RIAS PENGANTIN MUPUS BRAEN BLAMBANGAN

    Kiki Agus Winarsih ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15343
  • Kinerja Karyawan Salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar

    Maria Ellysabeth Waha Mare ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15344
  • PENERAPAN SMOCK DENGAN KOMBINASI TEKNIK KORSASE DAN MANIK MUTIARA PADA LENAN RUMAH TANGGA

    Nilam Sari ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15345
  • BATIK BALI PADA INDUSTRI SARI AMERTA BATIK COLLECTION DI DESA BATUBULAN KECAMATAN SUKAWATI KABUPATEN GIANYAR

    Dewa Ayu Widia Natalia ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15346
  • Kajian Potensi Objek Wisata Budaya di Kawasan Wisata Lovina

    Kadek Arianti ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15988
  • PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARN-ING TERHADAP HASIL BELAJAR TATA HIDANG SISWA KELAS XI TATA BOGA DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Ni Wayan Erniasih ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15989
  • Tata Rias Tari Rejang Keraman Pada Era Modernisasi di Desa Kedis Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng

    Ni Kadek Windi Juniawati ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15990
  • Pengembangan Busana Fantasi Dengan Sumber Ide Kekaisaran Jepang

    Ayu Putu Rahayu Pertiwi Lestari ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15991
  • Uji Kualitas Tepung Pisang Mas (Musa Acuminata)

    BUDI UTOMO ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15992
  • KAJIAN POTENSI WISATA DI DESA BANYUPOH KECAMATAN GEROKGAK

    Ni Kadek Aryan Tunjung Birawa ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15993
  • PENGEMBANGAN E-MODUL PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DENGAN MODEL ADDIE BERBANTUAN FLIPBOOK MAKER DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA TAHUN AJARAN 2018/2019

    KETUT SUYASA ., Dra. Damiati, M.Kes ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15994
  • Pengaruh Penggunaan Model Teams-Games-Tournaments Terhadap Pengetahuan Siswa Tentang Pengolahan dan Penyajian Makanan di SMK Negeri 2 Singaraja

    KADEK SUASTIKA ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.15995
  • PENGEMBANGAN MODUL AJAR FUSION FOOD HIDANGAN KESEMPATAN KHUSUS MELALUI PENDEKATAN SAINTIFIK JURUSAN JASA BOGA KELAS XII di SMK PARIWISATA TRIATMAJAYA SINGARAJA

    PUTU DIAN TIRTAYANTI ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16003
  • Study Eksperimen Dodol Kulit Buah Naga Merah Hylocereus Costaricensis

    Lalu Nanang Supriadi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16004
  • STUDI EKSPERIMEN PENGOLAHAN TEPUNG UMBI SUWEG

    Ida Ayu Satya Dwikandana ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16007
  • Tata Rias Tari Rejang Desa Adat Tenganan Pegringsingan Kabupaten Karangasem Bali

    Ni Ketut Dewi Tara Dipa ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16008
  • PENGEMBANGAN BUSANA PESTA MALAM DENGAN SUMBER IDE DARI MITOLOGI KERAJAAN YUNANI

    Agustini ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16011
  • Pengembangan Tata Rias Fantasi dengan Sumber Ide Mitologi China

    Made Yunitari ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16012
  • Pengembangan Busana Pesta Malam Dengan Sumber Ide Busana Ratu Elizabeth Kerajaan Inggris

    NI LUH DESI ARIATI ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16013
  • Studi Eksperimen Pengolahan Brownies Kukus Berbahan Baku Tepung Ubi Jalar Ungu

    Irham Sani ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16014
  • Busana Adat Tradisional Usaba Kasa Desa Tenganan Pegringsingan

    KOMANG WIDIASTARI ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16020
  • PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERBANTUAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) TERHADAP HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN PENYAJIAN MAKANAN ( P2M) SISWA KELAS XI JASA BOGA DI SMK TRIATMA JAYA SINGARAJA

    Hanifa Firdaus ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16030
  • STUDI EKSPERIMEN TEPUNG MOCAF(MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENJADI BROWNIES KUKUS

    Pt Wahyu Manik Fransiska ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16918
  • PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MENJADI PERMEN JELLY KERING

    NI KOMANG NILAWATI ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16919
  • PENGARUH MODEL PROBLEM BASED LEARNING BERBASIS LINGKUNGAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X AP PADA MATA AJAR SANITASI, HYGIENE DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA TAHUN AJARAN 2018/2019

    YULI ANITIAS ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.17021
  • PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN (STAD) STUDENT TEAM ACHIEVEMENT DIVISIONS BERBANTUAN LKS TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X JASA BOGA PADA MATA AJAR KEAMANAN PANGAN DI SMK PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA

    NI KM AYU NOVIANTI ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.17033
  • Substitusi tepung kulit pisang kepok pada pembuatan cake pisang ditinjau dari sifat fisik dan tingkat kesukaan

    INTEN IHROMI MAY ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.17034
  • Pemanfaatan Kulit Melon Menjadi Selai

    DESAK PUTU NITA APSARI ., Dra. Damiati, M.Kes ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.17065
  • Pemanfaatan Tepung Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Menjadi Kue Kering Kaastengels

    PUTU ADI PERIAWAN ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.17066
  • POTENSI OBJEK WISATA ALAM HUTAN RAYA, DESA SELAT KECAMATAN SUKASADA, KABUPATEN BULELENG

    Luh Putu Budiartini ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18368
  • MODIFIKASI KEBAYA BERBAHAN DASAR ENDEK DENGAN APLIKASI BORDIR

    Ni Luh Ayu Utami ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18369
  • TATA RIAS PENGANTIN AGUNG JEMBRANA

    Kadek Hermayani ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18434
  • PENGEMBANGAN KEBAYA LONGTORSO DENGAN TEKNIK BORDIR

    Ni Nyoman Dina Triana Dewi ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18435
  • Pengembangan Tata Rias Pengantin Modifikasi Bali Madya Gaya Badung

    I Gusti Ayu Dwi Mirah Jayanti ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18436
  • PEMANFATAAN LABU KUNING (CUCURUBITA MOUCHATA)MENJADI DONAT YANG BERKUALITAS

    Wawik Santiawani ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18568
  • STUDY WISATA EDUKASI SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DI SECRET GARDEN VILLAGE DI DESA LUWUS KABUPATEN TABANAN PROVINSI BALI

    Mittela Shelly k ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18591
  • UJI KUALITAS ES KRIM BINAHONG

    Ni Putu Anna Saputri ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18624
  • PENERAPAN PEMBELAJARAN E-LEARNING BERBASIS MOODLE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X TATA BUSANA PADA MATA PELAJARAN DASAR DESAIN DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Ni Kadek Asri Cahyani ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18625
  • PENGARUH PENERAPAN TEKNIK CUT CREASE UNTUK KOREKSI MATA SIPIT PADA RIAS WAJAH PENGANTIN

    Putu Nada Widiya Purnashita ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18628
  • PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE BERBANTUAN JOB SHEET TERHADAP HASIL BELAJAR HOUSEKEEPING SISWA KELAS XI AKOMODASI PERHOTELAN (EKSPERIMEN DI SMKN 1 SUKASADA)

    Ni Made Sri Arsani ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18629
  • Potensi Wisata Alam di Desa Munduk Kec. Banjar Kab. Buleleng

    Made Surya Sasmika ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18630
  • PEMANFAATAN BUAH SEMU JAMBU METE (ANACARDIUM OCCIDENTALE) MENJADI ABON

    Ni Nyoman Ayu Indah Pratiwi Bimantari ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18633
  • Potensi Wisata Alam Air Terjun Kuning Sebagai Daya Tarik Wisata Alam Di Kawasan Desa Taman Bali, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli

    EKA OKTAVIANTARI ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18903
  • PEMANFAATAN BUAH CEREMAI (PHYLLANTHUS ACIDUS) MENJADI SORBET

    Ketut Mei Subaktiada ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18904
  • EVALUASI PROGRAM PELAKSANAAN PENGELOLAAN USAHA BOGA DI SMK NEGERI 5 DENPASAR

    Ni Wayan Sugi Astika Dewi ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18921
  • PENERAPAN MEDIA MACROMEDIA FLASH TERHADAP EFIKASI DIRI SISWA PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI MENJAHIT DI KELAS X TATA BUSANA SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Ni Made Oktasari ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18922
  • PENGEMBANGAN JOBSHEET DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Ida Bagus Komang Krisnanda w ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.18979
  • Pengembangan Busana Fantasi Dengan Sumber Ide Busana Tradisional Dayak

    Kadek Onny Swastini ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.19115
  • UJI KUALITAS KUE SATU BERBAHAN TEPUNG KARA KRATOK (PHASEOLUS LUNATUS L)

    Komang Eva Suryastini ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21636
  • PENGARUH PRAKTIK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA ALUMNI BIDANG KEAHLIAN TATA BOGA SMKN 4 DENPASAR

    IBNU KAMAJAYA ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21638
  • PEMANFAATAN TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (MUSA ACUMINATA BALBISIANA) MENJADI CHOCO COOKIES

    MADE WIRA LEGA SAPUTRA ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21639
  • UJI KUALITAS KERIPIK PISANG MAS BERKULIT

    Komang Budiarsih ., Dra. Damiati, M.Kes ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21640
  • Pengembangan Busana Fantasi Sumber Ide Legenda Putri Mandalika

    Gusti Ayu Putu Ari Andini ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21641
  • PEMBUATAN BUSANA FANTASI DENGAN SUMBER IDE DRAMATARI CALONARANG

    Luh Ade Haryawati ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21648
  • UJI KUALITAS UMUR SIMPAN MANISAN TAMARILLO

    NI MADE EVA YULIANA ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21649
  • Tata Rias Pengantin Agung Kabupaten Tabanan

    Kadek Monik Widi Hutami ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21650
  • PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA MENJADI KUE KERING PUTRI SALJU

    Dzikri Hidayat ., Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.21671
  • Busana Pengantin Desa Tenganan Pegringsingan Pada Era Modernisasi

    Ni Putu Dewi Sri w ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. ., Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v8i2.16000